martedì, giugno 10, 2008

Le ComicAle (coming soon)


Jean-Pierre Van Roy e Frank Boon mi toglierebbero il saluto, lo so.
E con loro, tutti quelli per cui "una kriek non è kriek se non è su base Lambic".

Ma Civitavecchia non è nel Payottenland, né i Brettanomyces bruxellensis e lambicus sono mai venuti ad imbarcarsi per una crociera nel mediterraneo da queste parti.
Al massimo viene il Signor Saccharomyces Cerevisiae, ogni tanto, a mangiare una frittura sul lungomare.

Perciò la Kriek del Monolocale in Centro (l'ispirazione m'era venuta quel giorno) sarà su base Ale. Belgian Ale.
E reclama imbottigliamento, dacché da qualche giorno il gorgogliatore non gorgoglia più...
Ma dal densimetro si propaga nell'aere profumo di cherries, cannella, cardamomo...

Insomma. Coming soon, si direbbe.
Stay tuned.

2 commenti:

ccc ha detto...

Ciao Fabrizio,
tre couriosità:

Ciliegie quante in proporzione?
Come le hai usate?
La base è all grain o e+g?

Ciao!

Fabrizio Gabrielli ha detto...

ciao christian,
ti darò delle risposte che ti faranno capire il mio livello di homebrewing:

né all grain, né e+g: estratto puro, brewferm kriek.
Però abbiamo sostituito 500cl d'acqua con un'infusione di cannella e cardamomo.

:) ho ancora molto da imparare, I know!

F