Jean-Pierre Van Roy e Frank Boon mi toglierebbero il saluto, lo so.
E con loro, tutti quelli per cui "una kriek non è kriek se non è su base Lambic".
Ma Civitavecchia non è nel Payottenland, né i Brettanomyces bruxellensis e lambicus sono mai venuti ad imbarcarsi per una crociera nel mediterraneo da queste parti.
Al massimo viene il Signor Saccharomyces Cerevisiae, ogni tanto, a mangiare una frittura sul lungomare.
Perciò la Kriek del Monolocale in Centro (l'ispirazione m'era venuta quel giorno) sarà su base Ale. Belgian Ale.
E reclama imbottigliamento, dacché da qualche giorno il gorgogliatore non gorgoglia più...
Ma dal densimetro si propaga nell'aere profumo di cherries, cannella, cardamomo...
Insomma. Coming soon, si direbbe.
Stay tuned.
E con loro, tutti quelli per cui "una kriek non è kriek se non è su base Lambic".
Ma Civitavecchia non è nel Payottenland, né i Brettanomyces bruxellensis e lambicus sono mai venuti ad imbarcarsi per una crociera nel mediterraneo da queste parti.
Al massimo viene il Signor Saccharomyces Cerevisiae, ogni tanto, a mangiare una frittura sul lungomare.
Perciò la Kriek del Monolocale in Centro (l'ispirazione m'era venuta quel giorno) sarà su base Ale. Belgian Ale.
E reclama imbottigliamento, dacché da qualche giorno il gorgogliatore non gorgoglia più...
Ma dal densimetro si propaga nell'aere profumo di cherries, cannella, cardamomo...
Insomma. Coming soon, si direbbe.
Stay tuned.
2 commenti:
Ciao Fabrizio,
tre couriosità:
Ciliegie quante in proporzione?
Come le hai usate?
La base è all grain o e+g?
Ciao!
ciao christian,
ti darò delle risposte che ti faranno capire il mio livello di homebrewing:
né all grain, né e+g: estratto puro, brewferm kriek.
Però abbiamo sostituito 500cl d'acqua con un'infusione di cannella e cardamomo.
:) ho ancora molto da imparare, I know!
F
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