venerdì, giugno 15, 2007

Giusto il tempo di far bollire l'acqua!

Questi gnocchetti sono velocissimi da preparare ma vi assicurano un pranzetto gustoso...

l'unica scocciatura è tagliare a piccoli dadini le zucchine eliminando la parte centrale che generalmente è un po "molliccia". A questo punto però non vi rimane altro che saltarle 2 minuti in padella con un po d'olio e qualche lamella di cipollotto fresco aggiungere una cucchiaita di concassè di pomodoro (cioè pomodoro sbollentato per 15'', privato della pelle e dei semi e fatto a dadini-potete sbollentarlo al volo nella stessa acqua dove cuocerete gli gnocchi) e qualche foglia di basilico...buttate gli gnocchi e appena vengono a galla ripassateli in padella. Una grattata di primo sale semi-stagionato direttamente sul piatto e a picere una spolverata di mandorle tostate.

9 commenti:

JAJO ha detto...

Veramente velocissimi e golosi Chiara :-D Ideali per l'estate... quasi quanto il panino del post precedente...

Roxy ha detto...

mmmhhh...veramente interessante.....ottima idea....hanno un aspetto ottimo!!!!
baci

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Sono una grande sostenitrice delle ricette veloci ma d'effetto! E questa mi sembra davvero ottima. Ciao, Alex

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ho fatto i tuoi gnocchi a pranzo sostituendo solo il formaggio con il resto della scamorza affumicata usata per il mio risotto! Ottimi e velocissimi :-) Ciao, Alex

il maiale ubriaco ha detto...

Piatto veloce, leggero, estivo, da sabato a pranzo!
Bel post, complimenti!
G.

Massimiliano Fattorini ha detto...

molto carini questi gnocchetti!! mi danno un'idea di estate! bravissima.

Chiara ha detto...

I piatti veloci con questo caldo sono sempre i migliori...grazie per i complimenti!

Alex proverò anche la variante con la scamorza affumicata...sembra interessante!! :)

Ivana ha detto...

Eccezionali questi gnocchetti, mi sa che li provo oggi stesso!

Micky ha detto...

E' da un bel po' che non faccio gnocchi,
potrebbe essere l'occasione buona.