Due fette di pane di grano duro evocano mirabilie sulla farcitura.
A noi è andata così:
*carciofini sott'olio (da agricoltura biologica) di Ladispoli,
* pesce spada affumicato dalla bottega delle meraviglie scovata in un angolo della città dietro al porto
* una foglia di radicchio per dare colore e croccantezza
* una fettina di mozzarella di bufala (per la precisione, mini-trecce freschissime giunte in mattinata dall'agropontino)
* e per concludere, un giro d'olio di Canino (facciamo pubblicità? E facciamola: Frantoio Archibusacci).
Componete il panino ed infornate per pochi minuti (che sembreranno un'eternità!) giusto per far cedere appena la mozzarella e armonizzare i sapori!
11 commenti:
golosissimo, come resistergli?
Un solo neo, ma grande:
Evitare Archibusacci, molto meglio un sano olio dell'Olificio Sociale di Canino. Noi frequentatori della zona, e non solo, informatevi in giro, la pensiamo così.
Un'altra cosa: ho provato a fare il filetto di orata sul letto di sale in padella antiaderente (ho preso l'idea dalla ricetta col fragolino), veramente ottimo.
A presto
Antonella
Senza parole.... :-)
E' così che ci si prepara alla cena ?!? :-D
Mamma mia... che squisita prelibatezza!!!! Una vera coccola per il palato! =)
kris
MA...questo panino è fantastico! :-D mi chiedevi di indirizzi di specialità siciliane a roma. Io la pasta di mandorle la prendo da Dagnino, che si trova nella galleria di piazza esedra. se hai bisogno di altre info, sai dove trovarmi! :-) fede
Grazie per i complimenti!!
Fede credo di aver capito dove è il negozio ci vado al più presto a fare rifornimento! :)
é quasi ora di pranzo (in Italia), ed a me invece manca un'oretta di sicuro...ahi ahi, ¡qué dolor! ;-)
complimenti per questo bel panino è un periodo che mangerei solo golosi panini e fresche insalate di riso
Prima di scrivere commenti sull'olio al quanto forti a mio giudizio, andatevi a fare un corso per assaggiatori.
wow... proviamo a fare un po' gli sherlock holmes.
Il 16 agosto qualcuno cerca sul motore di ricerca di yahoo "archibusacci chiara".
Qualcuno al quale è arrivata una soffiata, probabilmente: "Guarda che 'sta Chiara tempo fa parlava dell'olio evo Archibusacci di Canino!".
Il ricercatore si imbatte allora sul post. Scandaglia i commenti. Nota che Antonella ha detto "Evitare Archibusacci".
Allora suggerisce, in maniera al quanto pi ccata, di fare un corso per assaggiatori.
Chi è l'Anonimo?
Io un'idea cell'ho...
Così buono che l'ho condiviso sul mio blog!
Guarda qua! :)
http://risoflora.it/2011/12/le-3-ricette-della-settimana-l’arte-del-sandwich/#post-2470
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