mercoledì, giugno 13, 2007

Panino!

...e proprio nel giorno in cui il pranzo - per cause di forza maggiore - è posticipato al primo pomeriggio, ci capita di passare per Monteromano e - ovviamente - comprare una pagnotta di quelle rùushtiche (come dicono là!)...

Due fette di pane di grano duro evocano mirabilie sulla farcitura.

A noi è andata così:
*carciofini sott'olio (da agricoltura biologica) di Ladispoli,

* pesce spada affumicato dalla bottega delle meraviglie scovata in un angolo della città dietro al porto

* una foglia di radicchio per dare colore e croccantezza

* una fettina di mozzarella di bufala (per la precisione, mini-trecce freschissime giunte in mattinata dall'agropontino)

* e per concludere, un giro d'olio di Canino (facciamo pubblicità? E facciamola: Frantoio Archibusacci).



Componete il panino ed infornate per pochi minuti (che sembreranno un'eternità!) giusto per far cedere appena la mozzarella e armonizzare i sapori!

11 commenti:

Anonimo ha detto...

golosissimo, come resistergli?

Anonimo ha detto...

Un solo neo, ma grande:
Evitare Archibusacci, molto meglio un sano olio dell'Olificio Sociale di Canino. Noi frequentatori della zona, e non solo, informatevi in giro, la pensiamo così.
Un'altra cosa: ho provato a fare il filetto di orata sul letto di sale in padella antiaderente (ho preso l'idea dalla ricetta col fragolino), veramente ottimo.
A presto
Antonella

JAJO ha detto...

Senza parole.... :-)
E' così che ci si prepara alla cena ?!? :-D

Anonimo ha detto...

Mamma mia... che squisita prelibatezza!!!! Una vera coccola per il palato! =)
kris

Fede ha detto...

MA...questo panino è fantastico! :-D mi chiedevi di indirizzi di specialità siciliane a roma. Io la pasta di mandorle la prendo da Dagnino, che si trova nella galleria di piazza esedra. se hai bisogno di altre info, sai dove trovarmi! :-) fede

Chiara ha detto...

Grazie per i complimenti!!
Fede credo di aver capito dove è il negozio ci vado al più presto a fare rifornimento! :)

angie ha detto...

é quasi ora di pranzo (in Italia), ed a me invece manca un'oretta di sicuro...ahi ahi, ¡qué dolor! ;-)

CoCò ha detto...

complimenti per questo bel panino è un periodo che mangerei solo golosi panini e fresche insalate di riso

Anonimo ha detto...

Prima di scrivere commenti sull'olio al quanto forti a mio giudizio, andatevi a fare un corso per assaggiatori.

Fabrizio Gabrielli ha detto...

wow... proviamo a fare un po' gli sherlock holmes.

Il 16 agosto qualcuno cerca sul motore di ricerca di yahoo "archibusacci chiara".

Qualcuno al quale è arrivata una soffiata, probabilmente: "Guarda che 'sta Chiara tempo fa parlava dell'olio evo Archibusacci di Canino!".

Il ricercatore si imbatte allora sul post. Scandaglia i commenti. Nota che Antonella ha detto "Evitare Archibusacci".

Allora suggerisce, in maniera al quanto pi ccata, di fare un corso per assaggiatori.

Chi è l'Anonimo?
Io un'idea cell'ho...

Flora ha detto...

Così buono che l'ho condiviso sul mio blog!
Guarda qua! :)
http://risoflora.it/2011/12/le-3-ricette-della-settimana-l’arte-del-sandwich/#post-2470