Alici marinate con Limone e Timo al limone:
Pulite le alici e mettetele a marinare con succo di limone emulsionato con un goccio d'olio (per evitare che si cuociano troppo) e dei rametti di timo al limone. Io le ho preparate la mattina e le ho mangiate la sera così si sono ben insaporite. Se avete fretta marinatele solo con il limone, si cuoceranno in un baleno!
Stesso procedimento di prima...queste mi sono piaciute particolarmente!
Passate le alici nella farina, nell'uovo e nella semola...poi buttatele in olio bollente e servite subito...imbattibili!
2 commenti:
doro le acciughe come si chiamano in lingua genovese (in dialetto italiano le chiamano alici...) e specialmente quelle fritte sono la fine del mondo, cos' quelle marinate, a genova sono una istituzione nazionale.
voglio sicuramente provare la vairante con arancio e mentuccia.
le usi fresche o le fai congleare per un giorno prima? per ristoranti è obbligatoria la seconda per legge.
IO uso quelle fresche...non sapevo l'esistenza di questa normativa!
Prova la mia variante con l'arancio e fammi sapere se ti è piaciuta...a casa mia ha riscosso successo! :)
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