Per la torta alle carote,mandorle ed arancia (x18 pers ):
375g di carote grattate e strizzate
180g di mandorle
200g farina 00
120g biscotti secchi
11 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia (scorza + succo)
Preparazione:
Frullare insieme le mandorle con la farina e i biscotti secchi. A parte sbattere i tuorli con metà dello zucchero. Aggiungere al composto secco il lievito setacciato. Incorporare le carote nei tuorli e zucchero, unire la parte secca gradatamente. Aggiungere la zest di arancia ed il succo filtrato. Montare a neve gli albumi con il restante zucchero ed incorporarli stemperando prima con un piccolo quantitativo e poi aggiungendo la restante parte mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare l'impasto.
Ora le strade potrebbero dividersi:
- o infornate a 170° per una quarantina di minuti
- o infornate nel microonde modalità combinata: 180° C, 160W per 16/18 minuti.
Terminate il dolce con una glassa di zucchero ottenuta mescolando dello zucchero a velo con succo di arancia. Con un cinque punte ricavate dei filetti di carota, asciugati e passati nello zucchero semolato. Potreste altrimenti mettere da parte un po di acqua delle carote e fare la glassa con quel liquido. A me è venuto in mente solo dopo e non ho fatto in tempo a provarlo!
4 commenti:
Tipo Camille? Ottime anche se per me la cottura tradizionale resta il top
Complimenti, complimenti e ancora complimenti! questa me la copio e incollo. bravissima!
Mi stai quasi convincendo a comprarmi gli atrezzi "proibiti" !!! Arriverà anche il tempo per quello, lo so, intanto infilo i tuoi post come perle di una collana che forse domani indosserò. ;-)
Ottimo risultato!Provatelo a farlo con il Crisp..anche io ho il JT 369 ed è veramente una meraviglia!!
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