martedì, settembre 11, 2007

Arista dolce-piccante con spinacini appassiti e fiammiferi

...Era quasi l'ora di pranzo...volevo prepararmi qualcosa di appetitoso e con le mie 1000 intolleranze non è mai semplice...
Fettine di arista, un bel pezzettone di zenzero...spinacini in busta e pane rifatto....mhmhmhm...le cose non si mettevano bene...ma ormai era tardi e di uscire non se ne parlava!

Vabbè...proviamo ad arrangiarci!

Dentro una ciotola ho messo qualche goccia di succo di limone e poi lo zenzero a fettine, un peperoncino fresco piccante a pezzi (togliendo parte, a dir la verità non molti, dei suoi semi), le fettine di arista tagliate a fettine, un pizzico di fleur de sel e del miele. Ho lasciato marinare per una quarantina di minuti.

Mentre il maialino si marinava io ho finito di studiare...ho preso una bella padellina, un filo d'olio e l'ho spadellato finchè non è diventato ben colorato.

A parte ho appassito gli spinacini con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio e preparato le carote.

Dato che il pane di ieri era diventato un macigno l'ho infornato e poi ne ho ricavato un ottimo crostino fragrante sopra il quale ho messo gli spinaci, l'arista e per concludere i fiammiferi conditi con sale ed olio!

Eccezionale!! Sicuramente da ripetere per una cenetta con gli amici!!

11 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Mica male per un pranzetto improvvisato! Sono tutti ingredienti che adoro. Brava! Ciao, Alex

Marika ha detto...

Avevi dubbi? Con il miele il peperoncino e lo zenzero (soprattutto se abbinati ad una carne come quella del maiale) vai sempre sul sicuro!
Bravissima!
Marika

Grissino ha detto...

qui la cena veloce per eccellenza consiste in un knoedel con burro e parmigiano ;-)

Lefrancbuveur ha detto...

sempre originale, brava!

Anonimo ha detto...

Brava a realizzare anche con poco,quindi, ancor più brava. Se ci pensate,tutti siamo bravi con i prodotti più buoni ed infiniti. E' con poche cose che si vede l'estro culinario, no? Stefano

Anonimo ha detto...

questa è una delle parti del maiale che preferisco... anche se nn sono una gran mangiatrice di carne!!
:)
brava!! bacioni!
p.s. ti ho risposto sul latte fermentato!!
www.untoccodizenzero.it

Massimiliano Fattorini ha detto...

molto molto bella questa ricetta! deve essere veramente gustosa, mi sa proprio che la proverò!
bravissima!!

Adrenalina ha detto...

Improvvisare un piattino così lussurioso in poco tempo e con quello che si ha in casa vuol dire saper cucinare sul serio!
Bellissime e anche le altre ricette, ti linko :)
Si sa mai che a forza di leggerti anche io diventi così brava

Chiara ha detto...

Preparare piatti appetitosi con quello che mi ritrovo nel frigo è per me divertimento assoluto!!

Vi ringrazio per i complimenti!

Anonimo ha detto...

Dico...geniale!
Complimenti!

Tulip ha detto...

Chiara!
Con cose semplici sei riuscita a creare davvero un piatto carino, e credo anche gustoso!
Brava.. e un abbraccio!