Fettine di arista, un bel pezzettone di zenzero...spinacini in busta e pane rifatto....mhmhmhm...le cose non si mettevano bene...ma ormai era tardi e di uscire non se ne parlava!
Vabbè...proviamo ad arrangiarci!
Dentro una ciotola ho messo qualche goccia di succo di limone e poi lo zenzero a fettine, un peperoncino fresco piccante a pezzi (togliendo parte, a dir la verità non molti, dei suoi semi), le fettine di arista tagliate a fettine, un pizzico di fleur de sel e del miele. Ho lasciato marinare per una quarantina di minuti.
Mentre il maialino si marinava io ho finito di studiare...ho preso una bella padellina, un filo d'olio e l'ho spadellato finchè non è diventato ben colorato.
A parte ho appassito gli spinacini con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio e preparato le carote.
Dato che il pane di ieri era diventato un macigno l'ho infornato e poi ne ho ricavato un ottimo crostino fragrante sopra il quale ho messo gli spinaci, l'arista e per concludere i fiammiferi conditi con sale ed olio!
Eccezionale!! Sicuramente da ripetere per una cenetta con gli amici!!
11 commenti:
Mica male per un pranzetto improvvisato! Sono tutti ingredienti che adoro. Brava! Ciao, Alex
Avevi dubbi? Con il miele il peperoncino e lo zenzero (soprattutto se abbinati ad una carne come quella del maiale) vai sempre sul sicuro!
Bravissima!
Marika
qui la cena veloce per eccellenza consiste in un knoedel con burro e parmigiano ;-)
sempre originale, brava!
Brava a realizzare anche con poco,quindi, ancor più brava. Se ci pensate,tutti siamo bravi con i prodotti più buoni ed infiniti. E' con poche cose che si vede l'estro culinario, no? Stefano
questa è una delle parti del maiale che preferisco... anche se nn sono una gran mangiatrice di carne!!
:)
brava!! bacioni!
p.s. ti ho risposto sul latte fermentato!!
www.untoccodizenzero.it
molto molto bella questa ricetta! deve essere veramente gustosa, mi sa proprio che la proverò!
bravissima!!
Improvvisare un piattino così lussurioso in poco tempo e con quello che si ha in casa vuol dire saper cucinare sul serio!
Bellissime e anche le altre ricette, ti linko :)
Si sa mai che a forza di leggerti anche io diventi così brava
Preparare piatti appetitosi con quello che mi ritrovo nel frigo è per me divertimento assoluto!!
Vi ringrazio per i complimenti!
Dico...geniale!
Complimenti!
Chiara!
Con cose semplici sei riuscita a creare davvero un piatto carino, e credo anche gustoso!
Brava.. e un abbraccio!
Posta un commento