Sono poche le volte in cui ho l'opportunità di preparare questa ricetta perchè le uova di pesce sono alimento assai delicato e se non si ha la certezza assoluta della loro freschezza..meglio lasciar perdere!
Questa mattina "Ciro" me l'ha assicurato..."questo è freschissimo...te ce lascio pure le uova così ce fai un ber sughetto!"...era un merluzzo brillante..
Mentre il pesce è ancora in frigo...questi crostini sono stati parte del mio pranzetto...
Si preparano in pochi minuti...uno spicchio d'aglio,olio e un po di peperoncino...si mettono le uova in padella e si sfumano con vino bianco secco..sale e pepe...a piacere si può aggiungere poco rosmarino o finocchietto selvatico...
Pane caldo casereccio e l'antipastino è pronto!!!
"Ciro" aveva ragione...fresche e delicate...sono una vera prelibatezza!
7 commenti:
Non ho mai provato le uova di merluzzo..ma mi ispirano parecchio! grazie per l'idea!
alla prossima, ciao
Grazia
Devo dire che mi hanno sempre fatto un po' impressione ... ma a vederle sul tuo crostino sembrano deliziose. Una ricetta che va assolutamente provata! Ciao, Alex
Buone!! Quando si compra il pesce e ci sono le uova è sempre una festa.
La prossima volta provo a fare la bottarga casalinga. Tu hai mai provato?
No! la bottarga casalinga non l'ho mai fatta...mi incuriosisce molto però..quando la preparari mi dovrai passare la ricetta e tutti gli eventuali accorgimenti! ;)
ma perchè "alla cacciatora"?
Perchè la preparazione è simile a quella che si fa per le carni dette appunto alla cacciatora (io non ho messo l'aceto altrimenti era troppo forte)...
famoso il coniglio:
"Tagliare il coniglio in pezzi uguali di circa 30g l'uno e rosolarli in padella con l'aglio e il rosmarino a questo punto bagnare con l'aceto , farlo evaporare poi bagnare con il vino fino a terminare la cottura."
Mai provate le uova di merluzzo... anche se non so se sono molto il mio genere... già il caviale, per quanto sia prelibato, non riesco proprio a mangiarlo...
Comunque a vederle presentate così mi fanno venire comunque appetito... chissà, magari prima o poi...
Ciao, buona giornata
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