sabato, luglio 14, 2007

Crostini con uova di merluzzo alla cacciatora


Sono poche le volte in cui ho l'opportunità di preparare questa ricetta perchè le uova di pesce sono alimento assai delicato e se non si ha la certezza assoluta della loro freschezza..meglio lasciar perdere!

Questa mattina "Ciro" me l'ha assicurato..."questo è freschissimo...te ce lascio pure le uova così ce fai un ber sughetto!"...era un merluzzo brillante..

Mentre il pesce è ancora in frigo...questi crostini sono stati parte del mio pranzetto...

Si preparano in pochi minuti...uno spicchio d'aglio,olio e un po di peperoncino...si mettono le uova in padella e si sfumano con vino bianco secco..sale e pepe...a piacere si può aggiungere poco rosmarino o finocchietto selvatico...

Pane caldo casereccio e l'antipastino è pronto!!!

"Ciro" aveva ragione...fresche e delicate...sono una vera prelibatezza!

7 commenti:

Cuocapercaso ha detto...

Non ho mai provato le uova di merluzzo..ma mi ispirano parecchio! grazie per l'idea!
alla prossima, ciao
Grazia

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Devo dire che mi hanno sempre fatto un po' impressione ... ma a vederle sul tuo crostino sembrano deliziose. Una ricetta che va assolutamente provata! Ciao, Alex

Daniela @Senza_Panna ha detto...

Buone!! Quando si compra il pesce e ci sono le uova è sempre una festa.
La prossima volta provo a fare la bottarga casalinga. Tu hai mai provato?

Chiara ha detto...

No! la bottarga casalinga non l'ho mai fatta...mi incuriosisce molto però..quando la preparari mi dovrai passare la ricetta e tutti gli eventuali accorgimenti! ;)

Lefrancbuveur ha detto...

ma perchè "alla cacciatora"?

Chiara ha detto...

Perchè la preparazione è simile a quella che si fa per le carni dette appunto alla cacciatora (io non ho messo l'aceto altrimenti era troppo forte)...
famoso il coniglio:
"Tagliare il coniglio in pezzi uguali di circa 30g l'uno e rosolarli in padella con l'aglio e il rosmarino a questo punto bagnare con l'aceto , farlo evaporare poi bagnare con il vino fino a terminare la cottura."

Dolcetto ha detto...

Mai provate le uova di merluzzo... anche se non so se sono molto il mio genere... già il caviale, per quanto sia prelibato, non riesco proprio a mangiarlo...
Comunque a vederle presentate così mi fanno venire comunque appetito... chissà, magari prima o poi...
Ciao, buona giornata