mercoledì, giugno 27, 2007

Il dott. Schwartzbaum e il perché del mangiare di....

Lo skyline notturno è quello di Rochester.
Si trova nella parte occidentale dello Stato di New York, questa graziosa cittadina sulle cascate, ed è pure gemellata con Caltanissetta.
In questa cittadina c’è un’Università.
In quell’Università, fino a qualche anno fa – perché ora s’è ritirato – insegnava e svolgeva attività di ricerca tal Ph. D. Jerome Schwartzbaum.
A pochi questo nome dirà qualcosa.
Studiava le attitudini alimentari da un punto di vista psicologico, il buon Jerome. Solo che lo faceva con prassi sperimentali un tantino condannabili: togliendo dal cervello delle scimmie una parte (l’amigdala), riscontrando poi con compiacimento come, privi di quella porzione di materia grigia, le scimmie iniziassero ad intraprendere comportamenti gastronomici come dire, opinabili.
Tipo che mangiavano le feci.
Solo a Rochester ci sono 25 McDonalds. I Burger King non li ho contati.
Forse, scoperchiando le calotte craniche di tutti i suoi concittadini, il buon Jerome avrebbe scoperto con disappunto che a tutti i rochesteriani manca l’amigdala.
Infatti mangiano m***a come qua viene ampiamente - ed ironicamente - sottolineato ed illustrato.
Ma non biasimiamolo, lo Schwartzbaum. Non c’è tempo per sì importanti studi.
E’ sabato pomeriggio, e deve accompagnare i nipotini – rigorosamente oversize – al 275 di UpperFalls Boulevard, dove indovinate un po’ cosa si mangia?
nota per il lettore: il resoconto degli esperimenti del buon Jerome lo si trova su questo libro

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