Alla fine delle vacanze di Natale ho sempre, inevitabilmente, un bel pacco di lenticchie nella dispensa. Minestre, contorni, primi, riso, pasta…non mi riusciva di finire quel benedetto pacco…ed ecco che mi è venuta l’illuminazione! Piccole palline ripiene di provola di bufala accompagnate da un sughetto piccante, irresistibili!
Perdonate la foto ma ora vi spiego…le ho preparate di sera, ho provato a fare qualche scatto ma come vedete senza ottenere un risultato decente, allora ne ho messe da parte un paio ripromettendomi di fotografarle il mattino seguente …Sparite! Pazienza!
Ricetta:
Palline:
350g di lenticchie
2 uova
20g farina
50g pangrattato
Cubetti di provola o altro formaggio a vostro piacimento
Sale, pepe, spezie a piacere
Frullate le lenticchie, aggiungete i restanti ingredienti (tranne il formaggio) e lasciate riposare in frigo. Formare le palline
Panatura:
2 uova
Pangrattato
Olio di arachidi
Passate le palline nell’uovo e poi nel pangrattato (se preferite fate pure una doppia camicia) e friggete in olio profondo ben caldo.
Serivire con una salsetta piccante (pomodoro, aglio e peperoncino!)
Palline:
350g di lenticchie
2 uova
20g farina
50g pangrattato
Cubetti di provola o altro formaggio a vostro piacimento
Sale, pepe, spezie a piacere
Frullate le lenticchie, aggiungete i restanti ingredienti (tranne il formaggio) e lasciate riposare in frigo. Formare le palline
Panatura:
2 uova
Pangrattato
Olio di arachidi
Passate le palline nell’uovo e poi nel pangrattato (se preferite fate pure una doppia camicia) e friggete in olio profondo ben caldo.
Serivire con una salsetta piccante (pomodoro, aglio e peperoncino!)
5 commenti:
Fantastiche queste polpettine!!
P.S.C'è un premietto da ritirare da me!!
Eva
Che bella! se poi e' anche buona... ci vedrei bene un acccompagnameto con un buon pinot nero, ad esempio Franz Haas.
Ciao
Ciao Chiara, l'idea delle palline di lenticchie mi piace davvero molto anche perchè amo i legumi in genere. Però, mi chiedevo, come hai cotto le lenticchie!? Bollite? Crude? Ammollate? In scatola?
Aspetto una risposta, così poi le provo! Grazie!
Lievito e Spine: Tnx! ;) Appena posso pubblico il meme!
Felipegonzales: Grazie per averci consigliato l'abbinamento con il vino...sembra niente male! ;)
Sere: Le lenticchie le ho bollite. Messe in acqua fredda (senza alcun precedente ammollo) con una costa di sedano e una carota. Dal bollore cotte per circa 30/40 min. Provale!
Grazie Chiara!
Lo sai vero che in questo we le faccio!? Mi attirano parecchio, poi ti faccio sapere!
Buona giornata...
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