giovedì, novembre 06, 2008

Cake allo yogurt,arancia, cioccolato e banana


Finalmente un buon dolce da accompagnare al mio mattutino caffè. La preparazione è rapida, si inforna la sera mentre si vede la tv e per il mattino seguente è perfetto (oppure se tirate tardi anche un quadrotto prima di andare a dormire non ci sta affatto male!)

Per prepararlo :
100 g. di burro morbido tagliato a dadini + 10 g. per imburrare lo stampo
300 g. di farina
un’arancia non trattata
1/2 bustina di lievito per dolci
150 g. di zucchero di canna grezzo
2 uova
120 g. di yogurt
2 quadratini di cioccolato tagliati al coltello
1 banana

Amalgamate lo zucchero con il burro, incorporate a questo punto le uova (uno alla volta). Poi aggiungete lo yogurt. A questo punto iniziate ad unire la farina setacciata con il lievito. Di seguito la scorza d'arancia tritata ed infine i pezzetti di cioccolato. La banana o si aggiunge al composto, oppure si mette sopra e si spinge nell'impasto già sistemato nel testo (a voi la scelta).


Forno pre-riscaldato a 180' per una quarantina di minuti.

3 commenti:

Marilì ha detto...

Ce n'è mica un pezzetto per stamattina, che c'ho giusto bisogno di una sferzatina di energia ??? Troppo lavoro, argh ! Have a nice day

Gunther ha detto...

è un bel connubbio dis apore questo cake, arancia cioccolato e banana

val ha detto...

Perfetta per la colazione: sembra proprio golosa...