Quella vaschetta di gelato al fior di panna nel frezeer necessitava di un tocco in più.
La solita cioccolata non mi andava, anche se a dir la verità sono stata molto tentata da una tavoletta di gianduia Venchi che mi guardava insistentemente; accanto a lei, nella mia piccola e stipata dispensa, il topping all'amarena... di quelle cose comprate per provare e che sai benissimo non finiranno di nuovo nel tuo carrello.
Poi mi son ricordata della panna nel frigo, allora: mi son presa un contenitore e ci ho messo 100g di zucchero semoltato, acceso il fuoco, moderato, ed aspettato che la temperatura arrivasse a 160°. A questo punto, in un sol colpo, ho aggiunto la panna (100g) e dato una bella mescolata.
Ora tutto dipende dalla temperatura:
Se il composto si porta a 104° si otterrà salsa al mou (ideale per decorare torte, macedonie, gelati...).
Se la temperatura arriva a 120°, avremo il Mou con la M maiuscola; se ci spingiamo fino ai 140° potremmo divertirci a preparare le celeberrime caramelle.
7 commenti:
Mi ci vuole il termometro a questo punto! Assolutamente!
Chiara sono mesi che quelle caramelle sono in frigo per colpa della dieta.... :-(
Non dirlo alla mia alimentarista ma, ogni tanto......... :-D
per chi è sprovvisto di termometro c'è un modo per capire le temperature....senza mettere il dito
:-)))
Una vera delizia!!
Mamma mai...che voglia di pucciarci le dita!!!ti rubo subito subito l'idea anche se non ho ancora il termometro! Complimenti! Isabel
http://fiordifarina.blogspot.com/
fantastica! scusa la domanda da ignorante in materia, ma la panna è quella da cucina o quella da montare?
grazie
Simona
Allora avete provato anche voi a fare il mou!?
Simona per panna intendo quella fresca che vendono al banco del supermercato accanto al latte.
Vi prometto che nei prox giorni posto qualche altra ricetta... :)
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