Una esplosione di freschezza!
Era da tempo che ne avevo voglia...ma al "mio" mercato è molto raro trovare dei gamberi rossi che siano davvero pescati da poche ore.
Sul marmo gelato del pescivendolo coperti da un sottile strato di ghiaccio per non farli rovinare erano favolosi...irresistibili...splendidi!
Il fuoco avrebbe rovinato il loro sapore delicato e le carni morbide e cremose...così li ho sguciati (tirando via anche il budellino), tagliati appena al coltello (come dice il grande Pierangelini non è mai bello vedere dei cadaverini sul piatto) e conditi con una emulsione poco acida di sale olio e succo di lime (giusto una stilla mi raccomando). Vicino pomodorini al basilico.
Era da tempo che ne avevo voglia...ma al "mio" mercato è molto raro trovare dei gamberi rossi che siano davvero pescati da poche ore.
Sul marmo gelato del pescivendolo coperti da un sottile strato di ghiaccio per non farli rovinare erano favolosi...irresistibili...splendidi!
Il fuoco avrebbe rovinato il loro sapore delicato e le carni morbide e cremose...così li ho sguciati (tirando via anche il budellino), tagliati appena al coltello (come dice il grande Pierangelini non è mai bello vedere dei cadaverini sul piatto) e conditi con una emulsione poco acida di sale olio e succo di lime (giusto una stilla mi raccomando). Vicino pomodorini al basilico.
13 commenti:
beh, davvero i miei complimenti. dove li hai acquistati i gamberi?
sei di Roma, vero?
Bellissimo! Una mescola di sapore, colore e simplicita'... bello!
Sono contenta vi piaccia la mia tartare...io me la son proprio gustata!!
Caro Lefrancbuveur io nn sono proprio di Roma...abito a Civitavecchia (dista un'oretta) e c'è tutti i giorni un mercato favoloso! :)
allora ci verrò un giorno a fare un salto!
Mi farebbe molto piacere! ti aspettiamo! :)
Che buoni devono essere stati... adoro il sushi con i gamberi, quindi la tua ricetta mi incuriosisce molto.
Ciao.
Splendida e gustosa.
:)
Ma che delizia vorrei proprio trovarli dei gamberi così, bella presentazione
Grazie per essere passati nel mio "monolocale" e per i complimenti! ..appena il mio pescivendolo di fiducia mi riserverà qualche altra prelibatezza da gustare cruda ve lo farò subito sapere...e se qualcuno passa da queste parti sarò felice di ospitarlo!! :)
Che belli! Io pure la voglio vare da un po'. Ciò che mi frena è il prezzo, perché a Genova, i gamberi di santa margherita ligure costano 70-80euro al kilo!!
Però magari ne compro 6 e ci provo...
brava!
Ciao chiara sono felice dei tuoi complimenti e ti faccio anch'io i complimenti per il tuo bellissimo blog mi farebbe piacere e sarei entusiasta se ci scambiassimo i link, ti lascio il mio fioristamariangela.blogspot.com
Ciao.
Uau, un piatto fresco, leggero e raffinato! Ottimo! Anch'io ho il tuo stesso problema: gamberi rossi ne vedo pochi, ma se mi capita di trovarli terrò sicuramente presente questa tua ricetta.
Ancora buone vacanze, a presto
Bellissimo questo piatto complimenti tutto il sapore del mare e dell'estate in un boccone per non parlare dei colori!
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