giovedì, agosto 02, 2007

Tartare di gamberi rossi

Una esplosione di freschezza!

Era da tempo che ne avevo voglia...ma al "mio" mercato è molto raro trovare dei gamberi rossi che siano davvero pescati da poche ore.

Sul marmo gelato del pescivendolo coperti da un sottile strato di ghiaccio per non farli rovinare erano favolosi...irresistibili...splendidi!

Il fuoco avrebbe rovinato il loro sapore delicato e le carni morbide e cremose...così li ho sguciati (tirando via anche il budellino), tagliati appena al coltello (come dice il grande Pierangelini non è mai bello vedere dei cadaverini sul piatto) e conditi con una emulsione poco acida di sale olio e succo di lime (giusto una stilla mi raccomando). Vicino pomodorini al basilico.

13 commenti:

lefrancbuveur ha detto...

beh, davvero i miei complimenti. dove li hai acquistati i gamberi?
sei di Roma, vero?

Farfallina - Roam 2 Rome ha detto...

Bellissimo! Una mescola di sapore, colore e simplicita'... bello!

chiara ha detto...

Sono contenta vi piaccia la mia tartare...io me la son proprio gustata!!

Caro Lefrancbuveur io nn sono proprio di Roma...abito a Civitavecchia (dista un'oretta) e c'è tutti i giorni un mercato favoloso! :)

lefrancbuveur ha detto...

allora ci verrò un giorno a fare un salto!

chiara ha detto...

Mi farebbe molto piacere! ti aspettiamo! :)

Orchidea ha detto...

Che buoni devono essere stati... adoro il sushi con i gamberi, quindi la tua ricetta mi incuriosisce molto.
Ciao.

nerina ha detto...

Splendida e gustosa.
:)

CoCo ha detto...

Ma che delizia vorrei proprio trovarli dei gamberi così, bella presentazione

chiara ha detto...

Grazie per essere passati nel mio "monolocale" e per i complimenti! ..appena il mio pescivendolo di fiducia mi riserverà qualche altra prelibatezza da gustare cruda ve lo farò subito sapere...e se qualcuno passa da queste parti sarò felice di ospitarlo!! :)

k ha detto...

Che belli! Io pure la voglio vare da un po'. Ciò che mi frena è il prezzo, perché a Genova, i gamberi di santa margherita ligure costano 70-80euro al kilo!!
Però magari ne compro 6 e ci provo...
brava!

Mariangela & Maurizio ha detto...

Ciao chiara sono felice dei tuoi complimenti e ti faccio anch'io i complimenti per il tuo bellissimo blog mi farebbe piacere e sarei entusiasta se ci scambiassimo i link, ti lascio il mio fioristamariangela.blogspot.com
Ciao.

Dolcetto ha detto...

Uau, un piatto fresco, leggero e raffinato! Ottimo! Anch'io ho il tuo stesso problema: gamberi rossi ne vedo pochi, ma se mi capita di trovarli terrò sicuramente presente questa tua ricetta.
Ancora buone vacanze, a presto

ady ha detto...

Bellissimo questo piatto complimenti tutto il sapore del mare e dell'estate in un boccone per non parlare dei colori!