mercoledì, maggio 09, 2007

Rombo con taggiasche e finocchietto selvatico

Naturalmente come souvenir da Genova non potevo che portare uno splendido barattolo di olive taggiasche! La foto non è delle migliori...la macchinetta era scarica ed ho un po perso la pazienza! :)
Questo rombo, frutto di un certosino spellamento e sfillettamento, è stato semplicemente infarinato e cotto in padella con 1 parte d'olio e 2 di burro e mezzo spicchio d'aglio(che ho tolto quasi subito) sfumato con un po di brodo vegetale( o se preferite vino) per creare il sughetto e poi aggiunto il finocchietto selvatico e le olive taggiasche denocciolate. Sale e pepe. Accompagnato con una cremina di patate novelle e scaglie di mandorle (sarebbero stati meglio pinoli ma li avevo finiti!).

Per la crema di patate non dovete fare altro che lessare le patate e passarle al passaverdura e poi emulsionarle con il frullatore aggiungendo sale, pepe ed appena di latte per rendere cremoso! Inutile dire che può essere aromatizzata come più vi piace!

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