giovedì, maggio 10, 2007

Insalatina primaverile con triglie alla menta


Solo a guardarla ti fa venire in mente che l'estate è alle porte...e con l'ansia degli esami che comincia a salire non c'è nulla di meglio di un bel pranzetto consolatorio, leggero, sbrigativo e profumato!


Sfilettare le triglie (ci vuole un po di pazienza per togliere tutte le spinette), spremere 2 limoni e scaldare il succo emulsionando con olio e foglie di menta spezzettate con le mani. Quando l'emulsione sarà calda (ma non bollente!) metterla sulle triglie fatte a pezzetti e lasciar marinare qualche minuto.
Mentre le triglie si insaporiscono preparare l'insalitina con pisellini freschi, listarelle di zucchina (compreso il fiore), ravanelli,scorza di limone e basilico(potete aggiungere anche del cipollotto fresco oppure carote sottili o misticanza...). Condire con un filo d'olio e sale.

Non rimane altro che assemblare il piatto ed aggiungere un giro d'olio, una macinata di pepe e due foglioline di menta!

3 commenti:

manfredi ha detto...

Ciao ragazzi, sto impazzendo per cercare un indirzzo mail a cui scrivervi. Dove lo posso fare? Ho una proposta per voi....
Ciao
Manfredi

chiara ha detto...

puoi contattarmi su questa mail:

chiara_sole1481@yahoo.it

Gourmet ha detto...

Ma che bella idea!!! Adoro le verdurine e il pesce!! ;)
Mi fa davvero gola... :o)
Notte!!