lunedì, novembre 06, 2006

Polpettine fritte


...Come dice Savarin: "Cuochi si diventa, ma rosticcieri si nasce."

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Che buone... ma ricetta dov'è.
Ciao.

Chiara ha detto...

600 g di macinato misto
200g di pangrattato circa (oppure del pane bagnato)
2 uova
qualche aroma (timo o maggiorana...ci si può sbizzarrire...curry,curcuma,cumino...)

lavori il composto finchè non è omogeneo, ti bagni le mani e fai delle palline abbastanza piccole ( poco più grosse di un'oliva ascolana).

Per la panatura croccante le devi passare 2 volte prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Infine olio abbondante ben caldo finchè non diventano dorate!

Chiara ha detto...

Rivedendo la ricetta consiglio di mettere meno pangrattato possibile...quando il composto ha assorbito le uova e si stacca dal contenitore è perfetto!

Anonimo ha detto...

Ok. grazie.
Ciao.