lunedì, novembre 06, 2006

Papaya e Melone



Siamo un po fuori stagione per questi ingredienti ma può essere un'ottima idea per i prossimi caldi...

Per quanto riguarda la base è pasta sfoglia sbriciolata legata con un filo di miele (potete anche non metterlo o lasciare la pasta sfoglia sana)
Sopra c'è una macedonia di melone e papaya fatta macerare sotto vuoto per una notte in frigo con zucchero poco succo di limone ed un goccio di crema di cedro (si possono aggiungere anche altri tipi di liquore es. limoncello)

La guarnizione è eccellente e semplicissima....
Fate un po di caramello in una padella antiaderente, mettete dentro una manciata di pistacchi, prendete un rametto di rosmarino e lo passate dentro il caramello facendo in modo di far attaccare i pistacchi caramellati alle foglioline e lasciate asciugare su carta forno leggermente oleata.
I puntini rossi che vedete sono una riduzione di amarene.

L'abbinamento rosmarino-pistacchi potete provarlo anche sulla Torta Tatin alle albicocche...se mi ricordo dove ho messo la ricetta ve la posto!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Anche se siamo fuori stagione, papaya e melone sono entrambi buonissimi. Vanno bene lo stesso. Ciaooo.

Massimiliano Fattorini ha detto...

proprio una bella ricetta, che anche se fuori di stagione e sempre molto gustosa (alla coop li hanno tutto l'anno comunque)

e poi la papaya fa cosi bene!!

max
http://lapiccolacasa.blogspot.com