Tiritalla tiritalla
il prete sona e la serva balla
e si ar prete je va bbona
er prete balla e la serva sona.
Tiritalla tiritalla morirai senza assaggialla..
la pizza con zubbibbo calla calla.
Questo è un piatto storico della mia città...la ricetta proviene dal Breviario di cucina civitavecchiese ed è identica a come la faceva la mia nonna...vi assicuro che appena uscita dal forno "calla calla" è squisita!
Ingredienti: 100 grammi di polenta a grana grossa, 100 grammi di polenta fina, quattro cucchiai di zucchero, un bel pizzico di anice, tre cucchiai di olio, un pizzico di sale e 150 grammi di uva passa. In un piatto fondo grande disporre la farina a fontana, versarvi gli ingredienti meno l'uva passa e formare una pastella non troppo densa con circa mezzo litro/tre quarti d'acqua. Disporre la pastella in una teglia di 30 cm. di diametro ben oleata e distribuirvi l'uva passa, precedentemente ammorbidita in acqua per 30 minuti; aggiungere un filino di olio e cuocere per circa un'ora a 180/200 gradi.
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