giovedì, novembre 09, 2006

Baccalà spinozzato


Il baccalà spinozzato (o spinuzzato) è un'altra ricetta tipica della mia città e praticamente sarebbe un'insalata di baccalà!

Ingredienti:
Baccalà bagnato
ravanelli
carote
pomodoro
cetriolo
basilico
sale e olio

Preparazione:
Per prima cosa, dopo aver dissalato il baccalà lasciandolo a mollo in acqua, si deve privare della pelle e sminuzzare cioè togliere tutte le spine e farlo a pezzetti seguendo le venature della carne.
Dopodichè si pelano i pomodori e si privano dei semi, si tagliano il resto degli ingredienti e si condisce il tutto. Si lascia insaporire per qualche ora e si serve.
L'unica attenzione deve essere nel regolare il sale, assaggiate prima il baccalà e regolatevi di conseguenza!
Io l'ho servito con una base di misticanza e semi di papavero.

1 commento:

Anonimo ha detto...

deve essere buonissimo.... :-)