giovedì, novembre 16, 2006

Birra & Formaggio

Il connubio Birra-Formaggio è uno dei miei preferiti...vi propongo un po di ottimi abbinamenti che ho trovato su internet...Trappiste (La Trappe, Chymay bleu)

Formaggio a pasta fresca --> Robiola di Roccaverano --> Weiss( Franziskaner)

Formaggi a pasta molle:
Pasta filata --> Mozzarella di bufala --> Lager (Menabrea)
Pasta cruda --> Taleggio --> Pilsner ( Pilsner Urqueller)

Formaggi a pasta dura:
Pasta cruda e pressata:
Bra --> Marzen
Fiore sardo --> Bier du Garde (Jenlain)
Canestrato pugliese --> Pale Ale

Pasta filata
Provolone valpadana --> Kolsh Alt Bier
Caciocavallo silano --> Stout
Scamorza affumicata --> Rauchbier


Pasta semicotta
Toma piemontese --> Bock
Fontina --> Dopplebock

Pasta cotta --> Bitto e Parmigiano Reggiano --> Barley Wine

Formaggio a pasta erborinata:
Gorgonzola --> Trappiste (La Trappe, Chymay bleu)

Non dimenticate di servire il tutto con pane fresco delle varietà che preferite

Se vi interessa conoscere meglio il mondo della birra ed abitate nei pressi di Roma a Gennaio non perdetevi il Master organizzato dalla Condotta Slow Food di Civitavecchia!

3 commenti:

Fabrizio Gabrielli ha detto...

...La foto è stata scattata in una formaggeria di Brugge (o Bruges, se preferite la pronuncia francofona).
Esattamente due anni, un mese ed una manciata di giorni fa...

Anonimo ha detto...

Oh mamma mia... adoro i formaggi e questo elenco mi fa impazzire... vorrei provarli tutti.
Ciao.

Massimiliano Fattorini ha detto...

Anche io adoro l'abbinamento birra formaggio, e a proposito mi fai venire in mente che appena torno da questa trasferta egiziana (domenica sera parta da cipro alla volta di genova) devo riprendere la produzione birrifica...

max
http://lapiccolacasa.blogspot.com