Il connubio Birra-Formaggio è uno dei miei preferiti...vi propongo un po di ottimi abbinamenti che ho trovato su internet...Trappiste (La Trappe, Chymay bleu)
Formaggio a pasta fresca --> Robiola di Roccaverano --> Weiss( Franziskaner)
Formaggi a pasta molle:
Pasta filata --> Mozzarella di bufala --> Lager (Menabrea)
Pasta cruda --> Taleggio --> Pilsner ( Pilsner Urqueller)
Formaggi a pasta dura:
Pasta cruda e pressata:
Bra --> Marzen
Fiore sardo --> Bier du Garde (Jenlain)
Canestrato pugliese --> Pale Ale
Pasta filata
Provolone valpadana --> Kolsh Alt Bier
Caciocavallo silano --> Stout
Scamorza affumicata --> Rauchbier
Pasta semicotta
Toma piemontese --> Bock
Fontina --> Dopplebock
Pasta cotta --> Bitto e Parmigiano Reggiano --> Barley Wine
Formaggio a pasta erborinata:
Gorgonzola --> Trappiste (La Trappe, Chymay bleu)
Non dimenticate di servire il tutto con pane fresco delle varietà che preferite
Se vi interessa conoscere meglio il mondo della birra ed abitate nei pressi di Roma a Gennaio non perdetevi il Master organizzato dalla Condotta Slow Food di Civitavecchia!
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3 commenti:
...La foto è stata scattata in una formaggeria di Brugge (o Bruges, se preferite la pronuncia francofona).
Esattamente due anni, un mese ed una manciata di giorni fa...
Oh mamma mia... adoro i formaggi e questo elenco mi fa impazzire... vorrei provarli tutti.
Ciao.
Anche io adoro l'abbinamento birra formaggio, e a proposito mi fai venire in mente che appena torno da questa trasferta egiziana (domenica sera parta da cipro alla volta di genova) devo riprendere la produzione birrifica...
max
http://lapiccolacasa.blogspot.com
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