martedì, giugno 23, 2009

Insalata tiepida di polpo e legumi


Eccomi tornata!

Perdonate la lunga assenza ma fra la cucina "Panamense", i guasti del pc e della macchinetta fotografica qui la situazione è stata veramente complicata!


Nei prossimi giorni cercherò sicuramente di proporvi un sacco di nuove e colorate ricette. Per ora una insalata servita tiepida (dato che qui, incredibile ma vero fa freddo!) di polpo (rigorosamente di scoglio) agretti, ceci e patate.

Prepararla è stato facilissimo...

Fate cuocere il polpo in acqua bollente a fuoco medio con carota, sedano, qualche grano di pepe, un gambo di prezzemolo e patate intere (io consiglio con la buccia ben lavata). Quando infilando un forchettone all'attaccatura delle ranfe il polpo risulterà morbido spegnete e raffreddate. Pelate le patate. Bollire i ceci precedentemente ammollati. Sbollentate gli agretti in acqua bollente salata (volendo anche nella stessa acqua del polpo). Riducete il tutto a pezzetti. Quando gli ingredienti sono ancora tiepidi condite con una emulsione di sale, olio, limone ed un trito di prezzemolo e basilico.


A domani!

1 commento:

Daphne ha detto...

Io adoro il polpo O_o