Lo scorso dicembre ho avuto la fortuna di partecipare ad una monografia tenuta dal celeberrimo chef Mauro Uliassi. Oltre ad aver assaggiato piatti incredibili, visto materie prime eccezionali, sentito profumi strabilianti e ascoltato incuriosita aneddoti e consigli che ho cercato di appuntare frettolosamente sulla dispensa (ora autografata ;)) ho imparato finalmente a preparare le patate lesse! Si si...a cuocere le patate alla “maniera di Tenerife” cioè nell'acqua satura di sale. In questo modo le patate rimarranno ben sode e saporite poiché la cottura in questa maniera non fa disperdere nell'acqua i sali minerali contenuta in essa.
Come prepararle? Niente di più facile: Per un litro di acqua mettete 200g di sale e fatevi cuocere le patate con tutta la buccia. Quando sono pronte pelarle e saranno pronte per l'utilizzo. Ottime come base per gnocchi o impasti, perfette per insalate e ripieni.
Io le ho condite con olio e prezzemolo e servite accanto ad un freschissimo calamaro passato sulla griglia.
3 commenti:
Welcome back dear, questo calamaro mi mette l'acquolina in bocca...looking forward to popping in there !!!
nooooo, ancora cibo buonissimo :O
buono buono buono!:P
una ricetta molto estiva ideale per una grigliata in giardino; un suggeimento fate anche le patate sulla griglia (involti in carata staniola)
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