Una variante del solito cous cous. Questo bicchierino profuma di arancia, di mela appassita e cardamomo...prepararlo è davvero semplice...ma come si fa ve lo racconto oggi pomeriggio!
Stay tuned
Ecco la ricetta (Ritardo causa maltempo)
Fate uno sciroppo leggero con il succo di un arancia filtrato, un bicchiere d'acqua (tipo quelli classici di carta), 2 cucchiai di zucchero semolato, una bacca cardamomo schiacciato e qualche pezzetto di anice stellato, 1 chiodo di garofano. Bollire dolcemente per 5 minuti e versare sopra il cous cous (che avrete sfregato fra le mani con un po di burro sciolto in modo da non farlo attaccare). Dadolate una mela e conditela con mezzo cucchiaio di zucchero di canna e un bel pizzico di cannella; spadellate per 2 minuti a fuoco vivace (penso che si potrebbe anche sfumare con un po di Calvados) Ora assembliamo il bichcierino classico da tè marocchino alla menta posizionando la mela, poi il cous cous (sgranato con l'aiutop di una forchetta) sopra un cucchiaino di panna semimontata senza zucchero (oppure dello yogurt) e scagliette di mandorle tostate.
3 commenti:
Ciao Chiara ! Bellissimo e originale, come sempre...
Buona giornata :-)
Marilì
ottima scelta!
Bella idea! Grazie
Se vuoi, vieni nel mio blogo a ritirare un premio che ti vorrei consegnare.
Un bacio
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