venerdì, giugno 27, 2008

Granelli d'oro con zucchine e feta cremosa

Questi cucchiai sono perfetti per un happy hour vegetariano...che ne pensate?

Per prepararli ci ho messo un attimo e non mi son neanche accaldata davanti ai fornelli....vi spiego:

Fate bollire del brodo vegetale e quando bolle in una tazzina sciogliete i pistilli di zafferano (oppure la bustina).
Prendete il cous cous che vi occorre e dopo esservi unte le mani con dell'olio evo strofinate il cous cous. In questo modo i granelli si ungono e sgranarlo sarà semplicissimo!
Ora unite lo zafferano e qualche mestolo di brodo bollente fino a superare di un dito il cous cous. Lasciate gonfiare (circa 10').
Tagliate a dadini molto piccoli la zucchina e passatela in padella con sale, pepe e all'ultimo del basilico. Basterà un minuto di cottura perchè devono restare croccanti.
Prendete la feta e frullatela con del latte fino ad ottenere una crema liscia ed non troppo solida; io ho utilizzato 40g di feta e 30g di latte (circa).
A questo punto montate il cucchiaio mettendo una torretta di cous cous, i dadini di zucchina, un pezzetto del fiore e da una parte la crema di feta.


Se come me siete sprovvisti di piccolo coppapasta createne uno così: prendete un foglio di alluminio e piegatelo più volte su se stesso fino a formare una striscia...fatto? Arrotolate la striscia intorno al collo di una bottiglia...fatto?... fermatela con un pezzetto di nastro adesivo...fatto? Ed ecco pronto il mini-coppapasta!


Buon Divertimento!

6 commenti:

david santos ha detto...

Ciao Chiara, come và? Spero tutto bene per te. Buon lavoro. Un abbraccio e un buon fine settimana

Sere ha detto...

HIHHIIHI Stile art attack! Fatto!

Ottima questa versione del cous cous colorato, io qulche giorno fa ho colorato dei paccheri! Effetto solare meraviglioso!
Grazie per la ricetta che ti ruberò ... ^_^

Anonimo ha detto...

se ti rubo la ricetta che assegno devo strappare?
Hasta
marco
www.chefmarco.splinder.com

ciciuzza ha detto...

Ciao ottima questa ricetta. mi piace molto anche l'idea della feta cremosa. devo provare!

Gunther K.Fuchs ha detto...

una ricetta inedita e riginale un cous cous un po meneghino, con un pizzico di grecia, mi paice molto

astrofiammante ha detto...

bellaaaaa, ricettina ai formaggi non si può lasciar perdere...copiata e incollata, ciaooooo!