martedì, aprile 15, 2008

Infusione a freddo


Quella che vedete qui sopra è una infusione a freddo di panna e lavanda...la lascio riposare in frigo una notte e domani ci prepararerò un profumato dolcetto!
Il sistema delle infusioni a freddo lo trovo molto valido per aromatizzare creme, mousse, spume e quant'altro senza alterare minimamente il colore della preparazione.
L'unica pecca? Dovete pensarci qualche ora prima e far riposare il composto almeno 8h per ottenere una profumazione persistente!
Ripassate domani e vedrete il dolce finito!

6 commenti:

GianMaria Le Mura ha detto...

Il Mio è un Invito simpatico:

Maidireristorante Blog propone a tutti blogger Chef e Chef lady l'esecuzione dello stesso piatto del Film ed inviarlo con link del proprio Blog e nome dell'esecutore a questa e-mail:
g_lemura@hotmail.com
I piatti saranno numerati e poi inseriti sul Blog e si commenteranno con le votazioni personali di ogn uno di noi per via demoscopica. L'esecuzione più votata avrà premio importante di visibilità. Non è una gara ma un confrontarsi simpaticamente nel descriverne i procedimenti adottati da ogni uno dei partecipanti. Chi vuole partecipare lasci commento ed invii due foto :una dall’alto sul piatto ed una in prospettiva come una normale foto visibile. Il fine del gioco è conoscersi e scambio opinioni, visibilità web , confrontarsi , aiutarsi ed instaurare un rapporto di amicizia sano.
Avanti con le iscrizioni: nome Blog e nome e cognome nei commenti dello Chef o Chef Lady. Le foto inviate saranno postate man mano che ricevo.
I piatti saranno numerati e poi inseriti su http://maidireristorante.splinder.com
Volendo potete fare anche video e metterlo on line per visura.
Regolamento .
Verranno tenute conto le seguenti cose.
• Il Tono degli ingredienti assemblati sinuosità tra di loro e trattamento di cottura
• Originalità nell'esecuzione e praticita'.
• Esecuzione velocità e svolgimento
• Effetto della fotografia
La giuria saremo noi stessi.Alla fine dell’evento ci sarà un
commento esclusivo relativo alla manifestazione di Stefano Buso



Inzio Giocogara 10/Aprile/2008 scadenza invio foto il 10/maggio/2008
Valutazione vincitore giorni 5.
risultato e verdetto del vincitore .20/maggio / 2008

Il vincitore avra' diritto ai segenti Premi:

Il Blog Baol scriverà un post ispirato e dedicato al vincitore del "concorso"
Mimmo BLOG
Banner su Mai Dire Ristorante
Premio oggettistico per casa offerto da Leonello Bocci
Rilevanza dell'evento su Portale Importante BAOL con foto piatto e Chef o Lady Chef .
Visibilita' e segnalazione sul portale di Leonello Bocci sito molto particolare ed interessante su prodotti artgianali casalinghi e per ambienti commerciali
Vincita di una coppa MAIDIRERISTORANTEBLOG in merito alla Gara che daro' io stesso in sede da definire.

Sperando siate in tanti a partecipare .
Vi giunge il mio saluto con affetto.

VANESSA ha detto...

ma senti esiste anche l'infusione a freddo...che ganzata! e olte alla lavanda con che altro si può fare? mi stzzica questa cosa e poi a parte preparartela per tempo non devi fare nulla...se non aspettare!minimo sforzo massimo risultato!

Spilucchina ha detto...

Sono curiosaaaaaaaaaaa!

Chiara ha detto...

@gianmaria: Grazie per l'invito ...se ho tempo prometto di partecipare!

@Vanessa: l'infusione a freddo puoi farla con 1000 altri aromi, tè, vaniglia, chicchi di caffè, cannella, pepe, cardamomo...insomma quello che preferisci!

@spilucchino: ancora qualche oretta che finisco di studiare (l'università mi assorbe!!)...monto il dolce e posto subito la ricetta! A dopo!

salsadisapa ha detto...

bellissima idea! ho fatto la stessa cosa con la panna e il timo-limone, ma l'ho lasciata in infusione solo 2 ore per mancanza di tempo, infatti poi ho bollito la panna con dentro le foglioline (tanto era pannacotta ;)) ciao!

Ciboulette ha detto...

La visione di una ciotolina di panna cosi e' un colpo al cuore per me!!! Io ci sverrei dentro, infusa a freddo come la lavanda :)

Torno per vedere cosa ci ha fatto!!!