domenica, settembre 30, 2007

Orecchiette


Questa mattina mi son svegliata con la voglia di impastare!!

Le solite fettuccine però non mi andava di farle...i maltagliati sarebbero stati banali...così mi son detta..."Perchè non provare con le orecchiette!"...

A questo punto dovevo trovare qualcuno che mi spiegasse come fare e non avendo ne amici ne parenti pugliesi mi sono affidata alla "tecnologia"...



Su YouTube ho subito trovato il filmato che faceva per me...me lo son guardato un paio di volte...un'occhiata anche a Gennarino e subito in cucina!!
Le prime venivano di forme improbabili...ma poi ci si prende la mano...la prossima volta verranno tutte perfette!

Per il sugo...dato che non avevo molto tempo per prepararlo ho optato per una una cosa semplice ma molto saporita...

Pomodori secchi fatti rinvenire in acqua e aceto bollente per 4-5 minuti, origano fresco, olive di gaeta, qualche acciughina, capperi di pantelleria, olio e.v.o. e se la avete (io purtroppo no!) qualche fogliolina, ma poca, di menta fresca.

Frullate il tutto e scaldate in padella aggiungendo un po di acqua di cottura delle orecchiette, mantecate e servite con sopra un po di noci fresche appena tritate al coltello.

Mhmhmh....che pranzetto!!!

11 commenti:

Anonimo ha detto...

sono bellissimeeee! come hai fatto? ho sbirciato la nonna su you tube! :-)) che forte! voglio provare! pure io domenica mattina, ieri, voglia di impastare.. infatti ho fatto anche una cosa che posterò domani! :-)

Cuocapercaso ha detto...

DAvvero Bravissima! fare le orecchiette non è così semplice, te lo dice una pugliese che non le ha mai fatte!! ci ho provato con due o tre ma non mi piacevano...
Quindi davvero brava!!!
adesso mi cerco anche io il video su youtube!!

ciao ciao
Grazia

Anonimo ha detto...

farmi vedere questa cosine qui a quest'oraaaaaa!! ho spiluccato una focaccia bianca!
:(
buonissime e bellissime!
anche io avevo messo on line il video delle ricchiet!! ;-)))
untoccodizenzero
beso

Chiara ha detto...

Grazie grazie!! :)

Adina...non vedo l'ora di vedere cosa hai combinato...ci sarà come sempre da leccarsi i baffi!!

Cuocapercaso: Una pugliese che non fa le orecchiette??? NOn ci credo!! :))Devi provare assolutamente!

Sandra vado subito a cercare il tuo video..sono curiosissima!!

CoCò ha detto...

Bellissime le tue orecchiette sembrano fatte da una pugliese doc e invece... io non le ho mai fatte bisogna che provi

Anonimo ha detto...

Be, con una pasta così intrigante tre piatti credo, ce la farei a mangiarne..con un Primitivo a parte
ciao

Cuocapercaso ha detto...

Eh già!! le facevo con mia nonna quando ero piccola...ma da allora nulla piu'! guarda ci provo e poi ti dico!
ciao ciao
Grazia

angie ha detto...

guarda che ti son venute alla grande! Io sono pugliese ed ho imparato grazie a mia zia, ma nn é stato niente facile :)
complimenti!

Giovanna ha detto...

sono bellissime , ci ho provato anch'io ma senza risultato , provero ancora vado a vedermi il filmatino. Grazie

empordà experience ha detto...

Hey grazie e' da tempo che volevo cimentarmi nel fare le orecchiette ma non riuscivo a capire bene il passaggio dopo il coltello.
Una domandina per la farina va bene quella normale, qui in Spagna vendono solo la farina per dolci o per friggere...Che dici ci provo?
Baci
Daniela

Chiara ha detto...

Ma certo che puoi provare con la farina normale! Unisci magari un po di semolino (logicamente crudo ;))se lo riesci a trovare all'impasto così verrà un po più consistente!

Torna a trovarci

Chiara