martedì, aprile 24, 2007

Fagottino di pollo con carciofi

Ormai la stagione dei carciofi è agli sgoccioli...ma quando al mercato trovo qualche bel cimarolo ritardatario non posso fare a meno di comprarlo!
Questi sono dei fagottini preparati battendo le fettine di petto di pollo (che purtroppo erano tagliate un po troppo spesse), poi ho appoggiato sopra una fetta di prosciutto, il mio cimarolo tagliato sottile ed un trito aromatico di prezzemolo, mentuccia e pepe nero; un filo d'olio e li ho arrotolati. Passati appena nella farina li ho rosolati in padella con uno spicchio di aglio schiacciato(avendo cura di togliere la farina in eccesso in modo da evitare che si bruci nella padella) prima dalla parte della chiusura, così da sigillarli. Sfumati con un goccio di vino bianco e poi lasciati cuocere a fuoco più basso per una decina di minuti aggiungendo se necessario poca acqua tiepida.

Semplici e golosi sono ottimi per un prazo veloce e profumato!

Nessun commento: