martedì, dicembre 05, 2006

Ciambellette




Queste sono le ciambellette di Natale fatte seguendo la ricetta di mia nonna. Come ogni ricetta dei tempi passati le dosi non sono poi così precise ma vi assicuro che il risultato è ottimo!

Ingredienti:
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere abbondante di zucchero
anice a piacere
farina q.b.
una punta di lievito per dolci

Per prima cosa mettete l'anice a bagno nel vino, così comincia a rilasciare il suo profumo.
Fate la classica fontana ed amalgamate tutti gli ingredienti. Quando avrete ottenuto un composto liscio cominciate a fare le ciambelline.
Dato le dosi approssimative io prefersico sempre assaggiare l'impasto per sentire soprattutto se è giusto di zucchero (io per esempio ne ho aggiunto un po di più).
Una volta pronte infornatele a 180° per una ventina di minuti e quando sono fredde riponetele in una federe di cuscino...in questo modo si dovrebbero conservare croccanti fino a Natale!
Potete anche farle con il vino bianco...in questo caso il colore sarà più chiaro.
Se poi non sopportate l'anice sotto i denti...scaldate appena il vino e lasciatelo ad infusione per un po di tempo...dopodichè filtratelo.

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