giovedì, luglio 05, 2007

Spatola allo zenzero con taccole bianche


Girovagando tra i banchi del mercato ho trovato questa specie di taccole (fagioli larghi) bianchi. Mi sono incuriosita e così ne ho comperati una manciata...ora però con cosa abbinarli???

Ho pensato ad un bel filetto di spatola...sempre buono e fresco.

Ho per prima cosa sbollentato le taccole e poi ripassate in padella con uno spicchio di aglio, del peperoncino verde privato dei semi e un po di zenzero grattato. Quando le taccole erano quasi pronte ho unito il filetto di spatola e lasciato cuocere per pochi minuti!

Devo dire che questi fagioloni non avevano un gran sapore ma il peperoncino e lo zenzero li hanno resi un ottimo e gradevole contorno!

4 commenti:

Roxy ha detto...

Buuuooona....sembra davvero molto gustoso nella sua semplicità....brava. Baci

Dolcetto ha detto...

Io adoro le taccole, anche se quelle bianche non le ho mai provate... come non ho mai provato lo zenzero nelle ricette salate... ma dici che si può usare quello in polvere? Faccio fatica a trovare quello fresco...

Chiara ha detto...

Dolcetto usa tranquillamente anche quello in polvere di zenzero...
e se vi ci piace aggiungete anche qualche goccia di succo di limone renderà il piatto più fresco ed estivo!

Massimiliano Fattorini ha detto...

bell'abbinamento da provare sicuramente! complimenti!!!!!