Da non confondere con i Web Cookie, questi tipici biscotti americani sono molto semplici da preparare, fragranti, golosi ed un accompagnamento veloce ai pochi minuti che io dedico alla colazione!
Per poterli avere a disposizione in ogni momento ne ho fatto una piccola scorta nel freezer di casa confezionando dei piccoli cilindri da tagliare al momento dell'uso e infornare direttamente...10 minuti e saranno pronti!
Per l'impasto ho utilizzato:
150g di gocce di cioccolato
250g di farina 00
2 uova
120g di burro
60g di zucchero semolato
60g di zucchero di canna
1 bustina di lievito
Lavorare il burro con lo zucchero (sia semolato che di canna), unire le uova uno alla volta. Aggiungere le gocce di cioccolato e infine la farina con il lievito. Far riposare in frigo per una mezz'ora. formare delle palline e schiacciarle con le mani. Infornare a 180° per circa 10 minuti.
Qui accanto i piccoli cilindri che ho messo in freezer. Mi raccomando ricordatevi di togliere la pellicola trasparente prima di infornare!
4 commenti:
bizzarra coincidenza, anche io faccio questi cookies, e giusto ieri pomeriggio ho tolto l'ultimo "salsicciotto" dolce dal freezer, infornati e serviti ieri sera con una crema pasticciera.
buooooooooooooonissimi!
ciao
babs
Facili e gustosi, da prepare immy this afternoon per la piccoletta. thanks, dear
La mia mamma li preparava sempre quando ero piccolino...
Che nostalgia!
Ieri pomeriggio li abbiamo preparati insieme, io e la personalissima assistant, che dopo se ne è sgranocchiati quattro senza colpo ferire. La ricetta è perfetta, solo che il mio forno fa 'nu poco schifo per cui con cottura tradizionale e piastra a mezza altezza sono venuti bianchicci sopra e colorati sotto mentre i tuoi sono da manuale... Consigli ? [Non mi dire cambiare forno eh? grrrrrrr]
Posta un commento