domenica, marzo 22, 2009

Cookies

Da non confondere con i Web Cookie, questi tipici biscotti americani sono molto semplici da preparare, fragranti, golosi ed un accompagnamento veloce ai pochi minuti che io dedico alla colazione!
Per poterli avere a disposizione in ogni momento ne ho fatto una piccola scorta nel freezer di casa confezionando dei piccoli cilindri da tagliare al momento dell'uso e infornare direttamente...10 minuti e saranno pronti!

Per l'impasto ho utilizzato:
150g di gocce di cioccolato
250g di farina 00
2 uova
120g di burro
60g di zucchero semolato
60g di zucchero di canna
1 bustina di lievito

Lavorare il burro con lo zucchero (sia semolato che di canna), unire le uova uno alla volta. Aggiungere le gocce di cioccolato e infine la farina con il lievito. Far riposare in frigo per una mezz'ora. formare delle palline e schiacciarle con le mani. Infornare a 180° per circa 10 minuti.




Qui accanto i piccoli cilindri che ho messo in freezer. Mi raccomando ricordatevi di togliere la pellicola trasparente prima di infornare!

4 commenti:

Babs ha detto...

bizzarra coincidenza, anche io faccio questi cookies, e giusto ieri pomeriggio ho tolto l'ultimo "salsicciotto" dolce dal freezer, infornati e serviti ieri sera con una crema pasticciera.
buooooooooooooonissimi!
ciao
babs

Marilì di GustoShop ha detto...

Facili e gustosi, da prepare immy this afternoon per la piccoletta. thanks, dear

Val Tidone ha detto...

La mia mamma li preparava sempre quando ero piccolino...

Che nostalgia!

Marilì di GustoShop ha detto...

Ieri pomeriggio li abbiamo preparati insieme, io e la personalissima assistant, che dopo se ne è sgranocchiati quattro senza colpo ferire. La ricetta è perfetta, solo che il mio forno fa 'nu poco schifo per cui con cottura tradizionale e piastra a mezza altezza sono venuti bianchicci sopra e colorati sotto mentre i tuoi sono da manuale... Consigli ? [Non mi dire cambiare forno eh? grrrrrrr]