martedì, marzo 04, 2008

Cacio, pepe e spinacino


Ed eccoci tornati di nuovo fra i fornelli del monolocale! Il week-end ve lo racconteremo presto...intanto...

Il tempo per uscire e fare una ricca spesa non l'abbiamo avuto così ieri sera abbiamo dato fondo alle nostre ultime, piccole, provviste che avevamo nel frigo...una ricottina confezionata, una busta di spinaci e fortunatamente un bello spicchio di pecorino romano e uno di parmigiano!

Questo è quello che ne è uscito...una cacio e pepe un pò più delicata con una base di spinaci appena saltati in padella.

Il procedimento è stato molto rapido. Dopo aver messo a cuocere gli spaghettoni in acqua bollente salata, in una ciotola ho creato una cremina unendo pecorino grattato, una piccola percentuale di parmigiano, un po di ricotta, appena di sale, pepe nero macinato in abbondanza e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Gli spinacini sono stati saltati in padella con un goccio d'olio per 30 secondi.

Via in tavola!

8 commenti:

Sara B ha detto...

foto super! mi piace l'introduzione degli spinaci in questa ricetta così classica: danno un tocco di freschezza e colore :-)

Anonimo ha detto...

Bella foto veramente
Un saluto ragazzi
Stefano BUSO
Mangiaeabbina.blog.espresso

JAJO ha detto...

Bentornata Chiara, l'artista della pasta :-D
Quindi il Caciucco non vi ha sfamato abbastanza ? :-D

Cookie ha detto...

Complimenti per la composizione, lo spaghetto è arrotolato in modo ineccepibile!! Ciao!

miche ha detto...

Ma quan'è bella questa forchettata di pasta!!!ho un debole per il pecorino romano e nel mio frigo non può mancare...bacio

Tommaso Troni ha detto...

mmm il cacio e il pepe mi fanno venire in mente mia nonna. Gli spinaci mi piacciono tantissimi abbinati ai primi. mi sembra di sentire il profumo e ho fame anche alle 8,39 ;-)

Anonimo ha detto...

Che piattino delizioso...devo vedere di farlo al più presto!!

Antigone ha detto...

che forte!mi piace l'abbinamento e la presentazione!