martedì, gennaio 16, 2007

Pasta frolla montata

















Era da tempo ormai che ci pensavo...la dovevo provare....è stata dura...ma si è rivelata un successo! Non avendo l'impastatrice ho dovuto faticare parecchio ma ne è valsa la pena.... i biscotti sono venuti davvero bene!

Ingredienti:

250g di burro (pomata)
250g di zucchero
1 pizzico si sale
2 uova intere (io ne ho usate 3 perchè erano molto piccole)
500g di farina

Preparazione:

Montare con la frusta elettrica il burro con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere una spuma gonfia. A questo punto la frusta va sostituita con il gancio a pala...se non possedete l'impastatrice rimboccatevi le maniche, come ho fatto io, e cominciate ad incorporare le 2 uova con un bel cucchiaio di legno (l'albume rende la pasta più secca). Quando le uova saranno ben amalgamate cominciate ad aggiungere i 500g di farina e proseguite finchè il composto non sarà omogeneo. Mettete il tutto in una sacca da pasticciere e sbizzarritevi in forme e guarnizioni!
Prima di cuocere i biscotti passateli in frigo per una decina di minuti e poi infornate a 180' per circa 12'.

Io ho guarnito i miei biscotti con:

* un'ottima marmellata di mirtilli,
* crema alla gianduia con sopra granella di nocciole,
* granella di pistacchi
*marmellata di fichi e un pezzettino di fico candito.

2 commenti:

Monica Bedana ha detto...

vediamo se questa è la volta buona che riesco a farli con la tasca...intanto grazie, son bellissimi!

Daniela @Senza_Panna ha detto...

bellissimi :)

ho messo il link a questo post sul forum del gambero