martedì, gennaio 09, 2007

Mascarpone fatto in casa



Come promesso vi do la ricetta del mascarpone fatto in casa che ha dato tempo fa il pasticcere Salvatore De Riso alla "Prova del Cuoco".

Prima di metterla sul blog avrei voluto provarla ma purtroppo non sono riuscita a farla perchè non ho trovato un ingrediente necessario: l'acido citrico granulare.

Se qualcuno di voi sa indicarmi dove si compra mi farebbe un gra favore!

Spero comunque che riesca bene...se provate fatemi sapere :)


Ingredienti:

500g di panna

2g di Acido citrico granulare sciolto in 2g di acqua


Preparazione:

Portare ad ebollizione la panna, versarci l'acido citrico sciolto e mettere in frigo. Il giorno seguente è pronto!


Sembra semplicissimo...basta avere tutti gli ingredienti!!


La foto invece è un Tiramisù fatto con i frutti di bosco. Provate a sostituire il caffè con un leggero sciroppo di frutti di bosco e i savoiardi con i pavesini...è eccellente soprattutto d'estate!

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Mmmmmmmmm... che buono il mascarpone... il Tiramisù con le more poi...
Ciao.

Anonimo ha detto...

Ciao Chiara, sono Artusina http://www.artusina.blogspot.com grazie di aver visitato il mio blog e complimenti per il tuo! Bella l'idea di ingredienti e parole :-) per me poi che scrivo e cucino...!
L'acido citrico, che cerchi per fare il mascarpone, lo trovi facilmente in farmacia! Spero di esserti stata utile. Ciao.
Stefania

Anonimo ha detto...

nella zona di bolzano l'acido citrico si trova facilmente anche nei supermercati perchè è molto usato per mantenere ben colorate e aumentare il sapore delle confetture, specie di frutti di bosco

Anonimo ha detto...

Bisognerebbe anche scolarlo dal siero che si forma