mercoledì, dicembre 20, 2006

Alberello speziato

Che soddisfazione il mio alberello!

Ingredienti
500g di farina 00
250g di burro
1 bustina di lievito
200g di zucchero
125g di mandorle tostate e sgusciate
125g di nocciole tostate e sgusciate
3 uova + 1 tuorlo per dorare
la scorza di 1 arancio non trattato
3 chiodi di garafano tritati finemente
2 semi di cardamomo
1 cucchiaino di cannella

Preparazione
Setacciate la farina con il lievito e fate una fontana larga. Mettetevi il burro molto cremoso, le uova intere, lo zucchero, la scorza di arancia, le spezie e la frutta secca precedentemente tritata al mixer con un cucchiaio di zucchero. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo; fate riposare per una mezzora in frigo e poi stendete la pasta e ritagliatela con le forme che preferite. Prima di infornare spennellateli con il tuorlo di un uovo leggermente sbattuto...180° per 15’.

Le spezie e la frutta secca possono variare a vostro piacimento, io avrei messo volentieri anche un po’ di gherigli di noce ma ho dimenticato di comperarli! Sarà per la prossima volta!

Se attaccati all'albero durano pochi minuti, sono carini anche in una semplice scatola!

Nessun commento: