mercoledì, giugno 13, 2007

Panino!

...e proprio nel giorno in cui il pranzo - per cause di forza maggiore - è posticipato al primo pomeriggio, ci capita di passare per Monteromano e - ovviamente - comprare una pagnotta di quelle rùushtiche (come dicono là!)...

Due fette di pane di grano duro evocano mirabilie sulla farcitura.

A noi è andata così:
*carciofini sott'olio (da agricoltura biologica) di Ladispoli,

* pesce spada affumicato dalla bottega delle meraviglie scovata in un angolo della città dietro al porto

* una foglia di radicchio per dare colore e croccantezza

* una fettina di mozzarella di bufala (per la precisione, mini-trecce freschissime giunte in mattinata dall'agropontino)

* e per concludere, un giro d'olio di Canino (facciamo pubblicità? E facciamola: Frantoio Archibusacci).



Componete il panino ed infornate per pochi minuti (che sembreranno un'eternità!) giusto per far cedere appena la mozzarella e armonizzare i sapori!

11 commenti:

  1. Anonimo7:43 PM

    golosissimo, come resistergli?

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  2. Anonimo10:29 AM

    Un solo neo, ma grande:
    Evitare Archibusacci, molto meglio un sano olio dell'Olificio Sociale di Canino. Noi frequentatori della zona, e non solo, informatevi in giro, la pensiamo così.
    Un'altra cosa: ho provato a fare il filetto di orata sul letto di sale in padella antiaderente (ho preso l'idea dalla ricetta col fragolino), veramente ottimo.
    A presto
    Antonella

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  3. Senza parole.... :-)
    E' così che ci si prepara alla cena ?!? :-D

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  4. Anonimo2:31 PM

    Mamma mia... che squisita prelibatezza!!!! Una vera coccola per il palato! =)
    kris

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  5. MA...questo panino è fantastico! :-D mi chiedevi di indirizzi di specialità siciliane a roma. Io la pasta di mandorle la prendo da Dagnino, che si trova nella galleria di piazza esedra. se hai bisogno di altre info, sai dove trovarmi! :-) fede

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  6. Grazie per i complimenti!!
    Fede credo di aver capito dove è il negozio ci vado al più presto a fare rifornimento! :)

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  7. é quasi ora di pranzo (in Italia), ed a me invece manca un'oretta di sicuro...ahi ahi, ¡qué dolor! ;-)

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  8. complimenti per questo bel panino è un periodo che mangerei solo golosi panini e fresche insalate di riso

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  9. Anonimo4:38 PM

    Prima di scrivere commenti sull'olio al quanto forti a mio giudizio, andatevi a fare un corso per assaggiatori.

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  10. wow... proviamo a fare un po' gli sherlock holmes.

    Il 16 agosto qualcuno cerca sul motore di ricerca di yahoo "archibusacci chiara".

    Qualcuno al quale è arrivata una soffiata, probabilmente: "Guarda che 'sta Chiara tempo fa parlava dell'olio evo Archibusacci di Canino!".

    Il ricercatore si imbatte allora sul post. Scandaglia i commenti. Nota che Antonella ha detto "Evitare Archibusacci".

    Allora suggerisce, in maniera al quanto pi ccata, di fare un corso per assaggiatori.

    Chi è l'Anonimo?
    Io un'idea cell'ho...

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  11. Così buono che l'ho condiviso sul mio blog!
    Guarda qua! :)
    http://risoflora.it/2011/12/le-3-ricette-della-settimana-l’arte-del-sandwich/#post-2470

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